Calendar Icon

В Мексике убит журналист, находившийся под госзащитой

17.05.2020 14:40

Хорхе Мигель Армента был застрелен боевиками в штате Сонора. Мексика, наряду с Сирией и Афганистаном, принадлежит к числу самых опасных стран для журналистов.В Мексике вновь убит журналист. Хорхе Мигель Армента - директор одного из газетных издательств - был застрелен вооруженными боевиками в городе Куидад Обрегон, сообщила прокуратура мексиканского штата Сонора в воскресенье, 17 мая. Нападение было совершено в тот момент, когда журналист выходил из ресторана в сопровождении двух охранников.

Армента возглавлял издательство, выпускающее ежедневную и еженедельную газеты, и управлял онлайн-платформой Medios Obson. По сообщению газеты El Universal, он и некоторые из его сотрудников получали угрозы, поэтому Армента ездил в машине с затемненными стеклами в сопровождении охранников. Он находился под программой госзащиты для журналистов и поборников прав человека.

Одна из опаснейших стран для журналистов

Штат Сонора, расположенный на северной границе с США, является одним из важнейших транспортных каналов мексиканской наркомафии. За контроль над этим регионом борются сразу несколько преступных картелей.

Мексика, наряду с Сирией и Афганистаном, принадлежит к числу самых опасных для журналистов стран. Армента - уже четвертый журналист, убитый в Мексике в нынешнем году. В 2019 году в Мексике было убито 19 журналистов. Большинство этих убийств не раскрыты.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости