Calendar Icon

Правительство ФРГ: в Европе этим летом можно будет отдохнуть вне дома

17.05.2020 21:45

В июне начнут возобновляться авиаперелеты внутри ЕС. Глава МИД Германии обсуждает со своими коллегами координацию открытия границ.Правительство Германии ожидает, что уже этим летом, несмотря на пандемию, туристам можно будет провести отпуск не только на родине, но и во многих странах Европы . Как заявил в воскресенье, 17 мая, в интервью газете Stuttgarter Zeitung комиссар федерального правительства по туризму Томас Барайс (Thomas Bareiß), "есть хорошие шансы, что мы сможем провести наши летние каникулы не только в Германии, но и в других европейских странах".

Барайс подчеркнул, что торопиться не нужно, особенно если речь идет о регионах Южной Европы. Однако он убежден, что после 14 июня возобновятся туристические поездки и авиаперелеты, сначала внутри Европы, а постепенно и на других направлениях. По словам комиссара правительства Германии, авиакомпании должны создать предпосылки для этого. Пограничный контроль с рядом стран уже ослаблен.

18 мая министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) хочет обсудить со своими коллегами из стран, которые пользуются у немцев популярностью для отдыха, как можно постепенно ослабить ограничения на туристические поездки. На видеоконференцию приглашены МИД Испании, Италии, Австрии, Греции, Хорватии, Португалии, Мальты, Словении, Кипра и Болгарии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости