Calendar Icon

Из-за пандемии немцы стали критичнее относиться к США

18.05.2020 22:25

По данным опроса Kantar Public, за время пандемии коронавируса в Германии выросло число сторонников тесных отношений с Китаем.На фоне пандемии коронавируса SARS-CoV-2 немцы стали критичнее относиться к США. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим институтом Kantar Public по заказу немецкого фонда имени Кёрбера (Körber-Stiftung). Согласно опубликованным в понедельник, 18 мая, результатам, почти три четверти респондентов (73%) признались, что их мнение о США ухудшилось из-за ситуации с коронавирусом.

О такой же перемене в отношении Китая заявили только чуть более трети (36%) опрошенных. При этом четверть немцев, согласно опросу, наоборот, улучшили свое мнение о КНР в ходе пандемии. Однако 71% респондентов полагают, что если бы китайские власти действовали более прозрачно, то можно было бы избежать глобальное распространение коронавируса или уменьшить его масштабы.

Между тем более трети респондентов (37%) считают, что тесные связи с США для Германии важнее, чем с Китаем. Для 36% опрошенных близкие отношения с КНР, напротив, важнее. Стоит отметить, что в сентябре 2019 года эти показатели были 50% и 24% в пользу Соединенных Штатов.

Жители США хотят тесных отношений с Китаем

В то же время жители США, согласно другому опросу, тоже выступают за тесные отношения с Китаем. По данным американского социологического института Pew Research, 44% респондентов заявили, что близкие связи с Пекином для Вашингтона важнее, чем с Берлином. Противоположного мнения придерживаются 43% американцев.

Коронавирус обнаружен у 4,8 млн жителей планеты после вспышки в Китае в конце 2019 года. Большинство инфицированных (более 1,52 млн человек, по данным Университета Джонса Хопкинса) и летальных исходов среди заболевших (более 90 000 смертей) выявлено в США.

Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео ранее неоднократно обвиняли Китай в сокрытии информации о вирусе, что, по их мнению, стало одной из причин пандемии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости