Calendar Icon

Видеокомпромат на Додона: в Молдове заговорили об импичменте

В Молдове оппозиция заявила о намерении инициировать процедуру импичмента президента Игоря Додона в случае если генеральная прокуратура подтвердит подлинность видеоматериала с участием человека, похожего на Додона, передает FaceNews.ua. Об этом в понедельник, 18 мая, заявил вице-глава парламента от оппозиционной партии Платформа Достоинство и правда Александр Слусарь, передают молдовские СМИ.

"То, что показано (на видео - ред.), очень серьезно - мы детально изучим это видео. Ждем, чтобы в прокуратуре дали ответ по поводу этих обвинений. После технического анализа видеофайла мы в соответствии с положениями Конституции предпримем действия по отстранению президента от должности", - заявил Слусарь.

При этом отмечается, что с инициативой импичмента может выступить не менее одной трети из 101 депутата. По их требованию президент должен предоставить разъяснения по выдвинутым против него обвинениям. В случае утверждения парламентом инициативы об импичменте, то в течение 30 дней необходимо инициировать референдум об отставке главы государства.

Читайте также: СБУ расследует возможную госизмену Ермака и Кучмы
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,29 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,89 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG9,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости