Calendar Icon

На производящем ИВЛ заводе за 11 дней сменились три гендиректора

19.05.2020 03:10

"Уральский приборостроительный завод" временно возглавил его бывший директор Александр Морозов. УПЗ выпускает аппараты ИВЛ, которые могли привести к пожарам в больницах Москвы и Петербурга.На "Уральском приборостроительном заводе" (УПЗ) в понедельник, 18 мая, - спустя всего десять дней после назначения - вновь сменился руководитель. Предприятие изготавливает аппараты искусственной вентиляции легких "Авента-М", возгорание которых, по предварительным данным, могло привести к пожарам в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого в Москве и в больнице Святого великомученника Георгия в Санкт-Петербурге 9 и 12 мая.

Полномочия временного генерального директора завода Марата Бадгутдинова, исполнявшего обязанности с 7 по 17 мая, прекращены. На этот пост назначен Александр Морозов, ранее уже занимавший эту должность с 2011 по 2017 годы.

Причины перестановок в пресс-службе завода не назвали.

Ранее, 7 мая, предприятие покинул предыдущий гендиректор Булат Гайнутдинов. По словам пресс-секретаря УПЗ Лидии Зиминой, он сосредоточился "на других сферах деятельности".

Обращение "Авента-М" в России приостановлено

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) 12 мая временно приостановила обращение на территории России аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) "Авента-М", произведенных с 1 апреля 2020 года.

Как следует из материалов на портале госзакупок РФ, больница Святого великомученика Георгия, перепрофилированная в инфекционный стационар для лечения зараженных коронавирусом SARS-CoV-2, в апреле приобрела 237 аппаратов ИВЛ модели "Авента-М" 2020 года выпуска на общую сумму 441 млн рублей.

Вашингтон поставит РФ аппараты ИВЛ "в ответ на просьбу Путина"

После пожаров в больницах Соединенные Штаты в целях предосторожности решили вернуть полученное из РФ в качестве гумпомощи оборудование "Авента-М" в Агентство по чрезвычайным ситуациям США. Высокопоставленный представитель администрации США 18 мая сообщил, что Вашингтон "в ответ на просьбу" президента РФ Владимира Путина направит России 200 аппаратов ИВЛ.

Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,28 грн./литр
А-95+23,34 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,1 грн./литр
LPG9,46 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости