Calendar Icon

США внесли в черный список 33 китайские компании

23.05.2020 02:10

Напряженность между США и Китаем растет. Теперь министерство торговли США внесло в черный список ряд организаций КНР за преследование уйгуров и работу над оружием массового поражения.Министерство торговли США объявило о внесении в черный список 33 китайских компаний и правительственных организаций. Соответственные санкционные списки появились в пятницу, 22 мая, на сайте министерства.

Восемь компаний и Институт судебной экспертизы министерства общественной безопасности КНР оказались под санкциями из-за участия в "кампании репрессий и массовых незаконных задержаний" в отношении уйгурского и других мусульманских меньшинств. Остальные компании и организации США подозревает в деятельности, угрожающей национальной безопасности страны и создании оружия массового поражения.

Всем компаниям, внесенным в черный список, запрещено экспортировать товары и технологии из США.

Напряженность между США и Китаем растет после обвинений в сокрытии информации о зарождении пандемии, которые выдвинул против Пекина президент США Дональд Трамп. В мае в Сенат Конгресса США был внесен законопроект, позволяющий Трампу ввести санкции против Пекина за отказ в сотрудничестве при выяснении причин возникновения пандемии коронавируса.

Официальный представитель ВСНП Чжан Есуй в пятницу на открытии ежегодной сессии китайского парламента пригрозил США "мерами возмездия", если Конгресс США введет санкции против Китая по этой причине.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,29 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,89 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG9,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости