Calendar Icon

Мосгорсуд оставил под стражей создателя паблика "Омбудсмен полиции"

27.05.2020 16:30

По версии следствия, создатель паблика "Омбудсмен полиции" Владимир Воронцов вымогал у коллеги 300 тысяч рублей "за нераспространение фотографий личного характера".Мосгорсуд в среду, 27 мая, оставил под стражей создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова. Об этом сообщает в своем Telegram-канале движение "Правозащита Открытки" со ссылкой на сотрудничающего с организацией адвоката Воронцова - Сергея Бадамшина.

27 мая в Мосгорсуде проходило слушание по обжалованию меры пресечения Владимиру Воронцову, арестованному 7 мая Тверским районным судом Москвы до 6 июля. Следствие подозревает Воронцова в вымогательстве 300 тысяч рублей у коллеги "за нераспространение фотографий личного характера".

Дело основателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова

Бывший полицейский Воронцов называет свой проект "Омбудсмен полиции" правозащитным и направленным на отстаивание интересов рядовых сотрудников МВД РФ. В соцсети "Вконтакте" у паблика более 380 тысяч подписчиков, в Telegram и Instagram - в общей сложности еще почти 150 тысяч.

В апреле было также заведено уголовное дело из-за публикации в паблике "Омбудсмен полиции" информации о коронавирусе, признанной следствием фейком. Речь шла о записи, размещенной от имени пользователя "Владимир Воронцов".

В посте утверждалось, что в одном из военных учебных заведений в Санкт-Петербурге 70 процентов состава якобы заболели COVID-19. По данным следствия, эта информация не подтвердилась, случаев заражения в этом учреждении выявлено не было.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,02 грн./литр
А-95+24,22 грн./литр
А-9522,96 грн./литр
А-9221,86 грн./литр
ДТ22,17 грн./литр
LPG11,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости