Calendar Icon

В Москве задержали журналистов, поддержавших арестованного Азара

28.05.2020 16:40

Журналисты пытались провести у здания МВД одиночные пикеты в поддержку своего арестованного коллеги Ильи Азара. Они были задержаны как только вышли на акцию.У главного здания российского МВД в Москве задержали в среду, 28 мая, нескольких журналистов, проводивших одиночные пикеты в поддержку своего коллеги Ильи Азара, арестованного ранее в тот же день на 15 суток также за одиночный пикет.

Сразу после начала акции протеста задержаны главный редактор онлайн-издания "Медиазона" Сергей Смирнов, журналистка "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр и ведущий программ той же радиостанции и внештатный комментатор DW Александр Плющев.

Как сообщает "Апология протеста", 10 адвокатов, сотрудничающих с этим проектом правозащитной группы "Агора", готовы защищать тех, кто будет задержан в ближайшие дни за проведение одиночных пикетов в Москве.

28 мая Тверской районный суд Москвы признал Илью Азара виновным в повторном нарушении законодательства о митингах и отправил его под административный арест на 15 суток. Журналист был задержан 26 мая, когда он вышел на одиночный пикет в поддержку создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова, в отношении которого возбудили несколько уголовных дел.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,91 грн./литр
А-95+24,05 грн./литр
А-9522,73 грн./литр
А-9221,62 грн./литр
ДТ21,94 грн./литр
LPG11,53 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости