Calendar Icon

В Японии объявили о начале возможной второй волны COVID-19

Мэр японского города Китакюсю (юго-западная часть страны) Китахаси Кэндзи заявил о новом росте числа случаев инфицирования COVID-19 в регионе во время постепенного снятия карантинных ограничений, передает FaceNews.ua.

Мэр предупредил, что ситуация может значительно ухудшиться.

«Город Китакюсю может пострадать от второй волны инфицирования, если подобная ситуация будет продолжаться», — подчеркнул Кэндзи.

Как известно, в течение более трех недель в этом городе не сообщалось ни об одном новом случае инфицирования коронавирусом. Однако, за последние 6 дней было подтверждено 43 новых случая.

«Официальные представители органов здравоохранения не смогли проследить некоторые пути инфицирования», — отмечается в сообщении.

Туристические достопримечательности и другие объекты, которые недавно были открыты, закрылись накануне, 28 мая. В этот же день было выявлено возможное кластерное заражение в одной из токийских больниц.

У девяти человек из числа персонала и пациентов был диагностирован коронавирус. Власти заявили, что это может быть первый случай кластерного заражения с момента отмены режима ЧС в Токио.

Читайте также: Ученые из США разработали "саморазмножающуюся" вакцину от коронавируса
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,91 грн./литр
А-95+24,05 грн./литр
А-9522,73 грн./литр
А-9221,62 грн./литр
ДТ21,94 грн./литр
LPG11,53 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости