Calendar Icon

Хроника пандемии: в Германии за сутки выявлено чуть более 200 случаев заражения

02.06.2020 11:00

С начала пандемии коронавирусом SARS-CoV-2 в мире заразились более 6,3 млн человек, свыше 377 тысяч - умерли. Выздоровели более 2,9 млн человек. DW следит за событиями 2 июня.Борьба с коронавирусом SARS-CoV-2 в мире продолжается. По данным международной группы волонтеров Worldometer, им заразились более 6,3 миллиона человек. От последствий вируса и пневмонии COVID-19 умерли свыше 377 тысяч человек, выздоровели - более 2,9 млн. DW следит за событиями вторника, 2 июня (время московское).

++10.10++

В Армении за сутки выявили коронавирусную инфекцию у 517 человек. Число подтвержденных случаев заражения COVID-19 достигло 10 009. По данным единого информационного центра, за сутки скончались 20 пациентов, общее число летальных исходов после заражения коронавирусом достигло 214 человек. Из них 158 человек умерли непосредственно от коронавируса, еще 56 зараженных скончались по иным причинам, отмечается в сообщении. Выздоровели 3427 человек (+25 за сутки). В Армении до 13 июня действует режим ЧП.

++09.00++

В России вакцину от коронавируса испытают на военнослужащих-добровольцах. "Для проверки безопасности и эффективности вакцины отобрано 50 военнослужащих, в том числе пять женщин, добровольно изъявивших желание принять участие в апробации современного препарата", - цитирует "Интерфакс" имеющееся в распоряжении агентства заявление Минобороны. В разработке вакцины участвовал 48-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны РФ, на его базе будут проходит клинические испытания, которые начнутся в ближайшие дни и по плану будут завершены до конца июля.

++08.25++

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от чрезмерного использования антибиотических препаратов во время пандемии нового коронавируса. Активное применение антибиотиков приводит к усилению резистентности бактерий и, соответственно, к увеличению смертности от иных инфекционных заболеваний, заявил на пресс-конференции глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Суточный прирост в Германии составил чуть более 200 человек

++07.30++

По данным Института имени Роберта Коха (RKI), за сутки в Германии выявлено 213 новых случаев заражения SARS-CoV-2. Общее число зарегистрированных с начала эпидемии заражений увеличилось до 182 028 человек. От последствий коронавируса за сутки скончалось 11 человек, общее число летальных исходов выросло до 8522. Выздоровели в общей сложности около 166 400 человек, из них около 600 за последние сутки. Число активных случаев в ФРГ составляет чуть более 7000 человек. Статистика по федеральным землям - по ссылке.

++05.30++

В Германии растет число расследований предполагаемых случаев мошенничества с получением единовременной государственной помощи в связи с локдауном. В конце мая по всей стране проводились расследования 2200 случаев по подозрению в мошенничестве с целью получения субсидии, отмывании денег, подделке документов, а также в незаконном получении данных, сообщило агентство dpa со ссылкой на органы юстиции в федеральных землях. Только в одном Берлине, по данным прокуратуры, ежедневно инициируют около 40 новых расследований.

++04.10++

Во Франции снимают часть ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса. Со вторника граждане могут совершать поездки по всей стране. До сих пор разрешено было ездить в радиусе 100 километров от места жительства. Во вторник также откроются рестораны, бары и кафе. В Париже и его округе откроются парки. За время эпидемии во Франции умерло более 28 800 человек.

Авиапассажирам рекомендуют носить маски и соблюдать дистанцию 1 метр

++03.25++

Международная организация гражданской авиации (ICAO) в целях борьбы с пандемией коронавируса рекомендует соблюдать на борту дистанцию в один метр между пассажирами, носить защитные маски и измерять температуру тела. Соответствующие рекомендации ICAO опубликовала в понедельник. Разработаны они совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Международной организацией воздушного транспорта (IATA).

Согласно ICAO, пассажиры по прибытию в аэропорт должны иметь при себе справку о состоянии здоровья, там им должны замерять температуру. По окончании полета им снова должны замерять температуру. Организация также рекомендует по возможности избегать физического контакта, например, во время процедуры контроля безопасности, а также использовать электронные, а не бумажные билеты. ICAO советует пассажирам носить защитные маски во время пребывания в аэропорту и в течение всего полета. На борту пассажиры должны как можно меньше покидать свое место, следует избегать образования очередей в туалет. Рекомендации ICAO не являются обязательными.

Политики и ученые призывают к проведению саммита G20

++02.10++

Бывшие высокопоставленные политики, а также эксперты в области здравоохранения и ученые призвали лидеров крупнейших стран мира к скорейшему проведению саммита "большой двадцатки". Пандемия приводит к обнищанию миллионов людей, говорится в письме, которое подписали 225 человек. Среди них - бывший глава МИД Германии Йошка Фишер, экс-канцлер Австрии Вольфганг Шюссель, бывшие британские премьеры Гордон Браун, Тони Блэр и Джон Мэйджор, экс-генсек ООН Пан Ги Мун. Подписанты призывают мировых лидеров списать долги беднейшим странам, оказать финансовую помощь государствам со слабой системой здравоохранения, а также финансировать создание и распространение вакцины от коронавируса.

++01.25++

Число новых случаев заражения коронавирусом в Бразилии за прошедшие сутки увеличилось на 11 598 и достигло 526 447 человек, сообщило министерство здравоохранения в понедельник вечером. От последствий заражения вирусом скончались за сутки 623 человека. Всего за время эпидемии в стране умерло 29 937 человек.

++ 00.40 ++

В немецком городе Гёттинген выявлены по меньшей мере 68 новых случаев заражения коронавирусом среди людей, справлявших праздники в семейном кругу. Ожидаются результаты еще ряда тестов. Один инфицированный находится в больнице.

++ 00.05 ++

Граждане Чехии смогут с 15 июня вновь путешествовать по Европе без необходимости сдавать тест на коронавирус по прибытии. Об этом написал в Twitter чешский министр здравоохранения Адам Войтех. В список наиболее эпидемиологически безопасных государств, по версии властей Чехии, попали Германия, Швейцария, Финляндия и страны Балтии. Наиболее опасными с точки зрения коронавируса среди европейских стран признаны Великобритания и Швеция - по возвращении из этих государств по-прежнему необходимо будет сдать тест на SARS-CoV-2.

Хроника пандемии 1 июня>>>

Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,77 грн./литр
А-95+23,89 грн./литр
А-9522,55 грн./литр
А-9221,41 грн./литр
ДТ21,75 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости