Calendar Icon

В ОБСЕ раскритиковали задержания в Беларуси в ходе президентской компании

03.06.2020 00:25

Задержания политических активистов в Беларуси на старте избирательной кампании мешают работе потенциальных кандидатов в президенты и запугивают общество, считают представители ПА ОБСЕ.В Парламентской ассамблее ОБСЕ подвергли критике задержания активистов в Беларуси на старте президентской кампании в стране. "Мы очень обеспокоены, так как задержание видных политических активистов не только препятствует работе потенциальных кандидатов (в президенты. - Ред.), но и оказывает пугающее воздействие на общество", - говорится совместном заявлении вице-президента ПА ОБСЕ Кари Хенриксен, председателя комитета по правам человека ассамблеи Кириакоса Хаджианни и его заместителя Михаэля Линка (Michael Link).

Представители ОБСЕ призвали Минск обеспечить "полноценную и открытую среду для кампании" по выборам президента. "Мы надеемся на более свободные условия (ведения предвыборной борьбы. - Ред.), чем наблюдали ранее", - говорится в пресс-релизе.

В конце мая в ряде белорусских городов прошли задержания оппозиционных активистов. Среди них оказался и известный блогер Сергей Тихановский, задержанный на предвыборном пикете 29 мая в Гродно во время сбора подписей за участие в выборах его жены Светланы. Правозащитные организации Беларуси признали Тихановского политзаключенным. Выборы президента страны назначены на 9 августа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,77 грн./литр
А-95+23,89 грн./литр
А-9522,55 грн./литр
А-9221,41 грн./литр
ДТ21,75 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости