Calendar Icon

Глава МИД ФРГ против изменения формата G7

03.06.2020 19:20

Хайко Мас не согласился с предложением Трампа пригласить на расширенную встречу G7 и Россию. Официальный представитель правительства ФРГ Зайберт сказал, что причины, по которым Россию исключили из G8, остаются в силе.Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) выразил сомнение в том, что сейчас подходящее время для изменения формата G7 ("большая семерка"). "Я сомневаюсь в целесообразности создания еще одного промежуточного формата", - сказал он журналистам в среду, 3 июня, комментируя слова президента США Дональда Трампа о том, что G7 – "очень устаревшая группа стран".

В конце минувшей недели Трамп объявил, что он перенесет саммит G7, который он планировал провести в июле, на сентябрь или еще более поздний срок и пригласит на расширенную встречу Австралию, Россию, Южную Корею и Индию.

Со своей стороны официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) напомнил, что изменение участников G7 возможно лишь по единодушному согласию. Он также подчеркнул, что причины, по которым Россия в свое время была исключена из G8, остаются в силе. Россия была исключена из G8 после аннексии Крыма в 2014 году.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,91 грн./литр
А-95+24,05 грн./литр
А-9522,73 грн./литр
А-9221,62 грн./литр
ДТ21,94 грн./литр
LPG11,53 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости