Calendar Icon

По делу об убийстве Флойда предъявлены обвинения еще трем полицейским

04.06.2020 00:45

Обвинение Дереку Шовину, душившему Джорджа Флойда, переквалифицировано на более серьезное. Прокуратура Миннесоты выдвинула обвинения и против остальных сотрудников полиции, причастных к гибели афроамериканца.Прокуратура Миннесоты предъявила троим полицейским обвинения в пособничестве убийству афроамериканца Джорджа Флойда. Это следует из документов суда в Миннесоте, опубликованных в среду, 3 июня.

Таким образом, обвинения выдвинуты в отношении всех четырех сотрудников полиции, участвовавших в задержании Флойда, в результате которого тот погиб. Адвокаты семьи погибшего назвали это "моментом горькой радости" для родственников 46-летнего афроамериканца. "Это важный шаг на пути правосудия, и мы довольны тем, что эта мера принята до того, как тело Джорджа Флойда было предано земле", - говорится далее в заявлении.

Обвинение душившему Флойда полицейскому переквалифицировано

Одновременно в отношении главного обвиняемого - Дерека Шовина, непосредственно душившего Флойда, обвинение в убийстве по неосторожности переквалифицировано на более тяжкую степень - с третьей на вторую. По этой статье наказание может составить до 40 лет лишения свободы.

Джордж Флойд погиб 25 мая в Миннеаполисе после того, как полицейский Шовин около девяти минут душил его коленом при задержании. Эта трагедия вызвала волну протестов по всем Соединенным Штатам. Во многих городах демонстрации переросли в беспорядки и столкновения с полицией.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости