Calendar Icon

Берлин призывает Пекин освободить политзаключенных

04.06.2020 12:55

В годовщину разгона мирного протеста на площади Тяньаньмэнь правительство Германии обратилось к Пекину с призывом уважать права человека.В 31-ю годовщину протестов на площади Тяньаньмэнь в Пекине правительство Германии обратилась к властям Китая с призывом освободить из заключения участников тогдашних демонстраций. В четверг, 4 июня, уполномоченная правительства ФРГ по правам человека Бербель Кофлер (Bärbel Kofler) обратилась к властям КНР с "настоятельной" просьбой уважать права человека и основополагающие права граждан.

"Произошедшее 31 год назад в Пекине и многих других местах в Китае нельзя забыть, и эти события не должны повториться", - заявила Кофлер. "Мы вспоминаем о людях, которые мирно выступили за реформы и свои убеждения", - добавила она.

Разгон мирной демонстрации на площади Тяньаньмэнь в 1989 году

При этом уполномоченная правительства ФРГ по правам человека высказала сожаление о том, что в Гонконге в этом году впервые было запрещено проведение пикета в память о протестах на площади Тяньаньмэнь. Данный запрет власти Гонконга объяснили ограничениями, направленными на борьбу с коронавирусом.

4 июня 1989 года правительство Китая при помощи танков разогнало мирную демонстрацию студентов, вышедших на площадь Тяньаньмэнь с требованием соблюдать их демократические права. По некоторым оценкам, при этом погибло более тысячи демонстрантов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,01 грн./литр
А-95+24,18 грн./литр
А-9522,87 грн./литр
А-9221,76 грн./литр
ДТ22,07 грн./литр
LPG11,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости