Calendar Icon

Экс-глава "1+1" возглавил минкульт Украины

04.06.2020 15:35

После утверждения Верховной Радой Александр Ткаченко пообещал добиться увеличения финансирования культуры и продать принадлежащие ему акции Одесской киностудии.Депутат от партии "Слуга народа" Александр Ткаченко утвержден в четверг, 4 июня, Верховной радой Украины на должность министра культуры и информационной политики. За его кандидатуру проголосовали 263 депутата. После назначения Ткаченко назвал своим приоритетом увеличение финансирования культурной отрасли.

В Верховной раде новый министр возглавлял комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики, а также был известен критикой мэра Киева Виталия Кличко. До избрания Ткаченко 11 лет руководил холдингом Игоря Коломойского "1+1 Медиа", возглавлял студию "Нова мова", которая производит телепрограммы для нескольких украинских каналов. Его называют инициатором бойкота российских фильмов и сериалов после оккупации Крыма в 2014 году. Россия включила его "за недружественные действия" в санкционный список украинских граждан, чьи счета и имущество в России заморожены.

Утверждает, что вышел из бизнеса

Александр Ткаченко до прихода в политику владел 5% акций "Студии 1+1", имел долю в "1+1 Продакшн", компаниях "Кинолав", "Книголав", продюсерской компании НТМ, Одесской киностудии, ООО "Новая киностудия", кинопрокатных компаниях "Планета Кино", рекламной компании "А.Т. Трейдинг" и в ряде других.

Ткаченко утверждает, что вышел из бизнеса и, в частности, прокомментировал возможный конфликт интересов в связи с владением более 50% акций Одесской киностудии. По его словам, акции готовятся к продаже в ближайшее время.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости