Calendar Icon

Начальник полиции Нью-Йорка извинился перед демонстрантами

05.06.2020 20:20

На фоне массовых протестов, вызванных гибелью Джорджа Флойда, Дермот Шеа принес извинения за излишнюю жесткость полиции. При этом он отметил, что полицейские тоже нередко подвергаются нападениям.После многодневных акций протеста против расизма и полицейского насилия, начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шеа принес извинения за возможные нарушения, допущенные его подчиненными. "Чтобы успокоить ситуацию нужно раскаяние. Я приношу извинения. Иногда спотыкаются и лучшие, а нью-йоркские полицейские – лучшие в стране. Я приношу извинение за недостаток вежливости, за дискриминационные предрассудки, чрезмерную силу, недопустимый язык и многие другие ошибки. Мы люди. Я сожалею", - сказал Шеа на пресс-конференции в Нью-Йорке в пятницу, 5 июня.

В то же время он отметил, что нью-йоркские полицейские, задействованные на демонстрациях протеста, также нередко подвергаются оскорблениям и нападениям, и это тоже должно прекратиться. "Сожалеете ли вы?" – обратился Шеа к протестующим.

В ночь на 5 июня тысячи людей вновь вышли на улицы в различных районах Нью-Йорка, протестуя преимущественно мирно против расизма и добиваясь наказания для за жестокие действия белых полицейских в Миннеаполисе, в результате которых погиб афроамериканец Джордж Флойд. Всю ночь над городом кружили полицейские вертолеты. Многие протестующие проигнорировали начинающийся в 8 часов вечера комендантский час, что привело к столкновениям с полицией и задержаниям.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,84 грн./литр
А-95+23,92 грн./литр
А-9522,59 грн./литр
А-9221,45 грн./литр
ДТ21,8 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости