Calendar Icon

В Вашингтоне появилась площадь "Черные жизни важны"

05.06.2020 22:30

Безымянный до сих пор перекресток перед Белым домом назвали в честь движения против расизма. На участке 16-й улицы гигантскими желтыми буквами написали "Черные жизни важны".В столице США безымянный перекресток перед Белым домом назван в честь движения против расизма. Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер сообщила об этом в своем микроблоге в Twitter в пятницу, 5 июня. На видео, выложенном на странице мэра, видно, как один из муниципальных работников вешает табличку с надписью "Черные жизни важны" на безымянном до сих пор перекрестке 16-й улицы.

На самой 16-й улице Баузер распорядилась написать гигантскими черными буквами Black Lives Matter. По указанию администрации президента США Дональда Трампа, этот участок был жестко зачищен полицейскими вечером 1 июня. Во время разгона протестующих, Трамп проводил в Белом доме консультации, угрожая задействовать солдат для подавления массовых протестов, начавшихся после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в результате жестоких действий белых полицейских.

Сразу после этих консультаций Трамп вместе с группой сопровождающих лиц направился к церкви возле перекрестка 16-й улицы, чтобы сфотографироваться там с Библией в руке. Глава канцелярии мэра Джон Фальчикьо сообщил в Twitter, что на этой неделе шли споры о том, кому принадлежит эта улица, и мэр со всей ясностью подчеркнула, что данная улица принадлежит городу. По словам Фальчикьо, Браузер также хотела воздать дань уважения людям, которые протестуют мирно.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости