Calendar Icon

Десятки человек пострадали на антиправительственных протестах в столице Ливана

06.06.2020 22:35

Сотни демонстрантов вышли на улицы Бейрута, недовольные некомпетентной властью. Во время акции протеста начались столкновения со сторонниками движения "Хезболлах". Силы безопасности применили слезоточивый газ.В столице Ливана впервые с начала пандемии COVID-19 прошла массовая антиправительственная демонстрация. Сотни человек в субботу, 6 июня, вышли на улицы Бейрута с требованиями новых выборов и формирования независимого правительства.

Через некоторое время начались столкновения демонстрантов и сторонников радикального шиитского движения "Хезболлах". Силы безопасности распылили слезоточивый газ. Пострадали не менее 48 человек, 11 из них доставлены в больницы Бейрута, сообщает местное отделение Международного комитета Красного Креста.

Отставка премьера Ливана на фоне протестов

Антиправительственные протесты в Ливане начались в октябре 2019 года из-за намерения правительства ввести налог на телефонные звонки через мессенджеры. Впоследствии акции переросли в выступления против коррупции, некомпетентного управления экономикой и элит, которые за 30 лет после окончания гражданской войны так и не смогли улучшить жизнь большинства ливанцев.

Премьер-министр республики Саад Харири подал в отставку на фоне массовых протестов. Новым главой Совета министров стал Хасан Диаб, однако акции продолжились и утихли лишь с распространением коронавируса SARS-CoV-2.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,39 грн./литр
А-95+25,81 грн./литр
А-9524,38 грн./литр
А-9223,27 грн./литр
ДТ23,42 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости