Calendar Icon

Хроника пандемии: в Нью-Йорке ослабляют карантинные меры

08.06.2020 01:15

С начала пандемии коронавирусом SARS-CoV-2 во всем мире заразились более 7 млн человек, свыше 400 тысяч скончались. Выздоровели более 3,4 млн человек. DW следит за событиями понедельника, 8 июня.Мир продолжает бороться с SARS-CoV-2 и его последствиями. По данным международной группы волонтеров Worldometer, коронавирусом заразились более 7 млн человек. От последствий вируса и вызванной им пневмонии COVID-19 скончались свыше 400 тысяч человек, выздоровели более 3,4 млн. DW следит за событиями понедельника, 8 июня (время московское).

++01.00++

В Великобритании около 500 предприятий из сферы туризма и гостиничного бизнеса намерены 8 июня поддержать в суде иск авиакомпаний с требованием отменить новые карантинные требования, вступающие в силу в стране в этот день. Согласно им практически все въезжающие в страну путешественники, независимо от их гражданства, после пересечения границы будут обязаны провести две недели на карантине. Кроме того, они должны будут сообщить на границе свой адрес и контактные данные. За нарушение карантина грозят высокие штрафы.

Активисты инициативы Quash Quarantine ("Отменить карантин") заявили на страницах газеты Telegraph 7 июня, что считают новые меры "поспешными и невыполнимыми". "В этой не поддающейся выполнению, плохо продуманной и экономически вредной политике правительства больше дырок, чем в решете", - цитирует издание заместителя руководителя инициативы Пола Чарльза.

++00.25++

После примерно трех месяцев, в течение которых в Нью-Йорке действовали ограничения, направленные на борьбу с пандемией коронавируса, в городе начинается первая из четырех двухнедельных фаз ослабления карантинных мер. В частности, возобновятся строительные работы, некоторые магазины смогут продавать свои товары на улице. Предполагается, что во время четвертой фазы откроются театры и музеи.

Многомиллионная метрополия стала последней в штате Нью-Йорк, где были выполнены все семь условий для постепенного снятия ограничений: например, имеется достаточное количество свободных больничных коек. Если число заражений пойдет вверх, ограничительные меры могут ввести вновь. По данным ученых из Университета Джонса Хопкинса, в штате Нью-Йорк с населением около 19 миллионов человек почти 400 000 жителей заразились коронавирусом, более 30 000 из них скончались от последствий COVID-19. Примерно две трети заразившихся приходится на город Нью-Йорк.

Хроника пандемии 7 июня >>>

Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Если у вас не отображается карта, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,51 грн./литр
А-95+23,73 грн./литр
А-9522,41 грн./литр
А-9221,27 грн./литр
ДТ21,61 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости