Calendar Icon

СМИ: Российский диджей Денис Казначеев задержан в Берлине

08.06.2020 06:05

Минюст США подозревает российского музыканта Дениса Казначеева в причастности к отмыванию денег и мошенничестве в интернете, пишут российские СМИ со ссылкой на страницу Казначеева в Facebook.Российский диджей Денис Казначеев был задержан в Берлине по требованию министерства юстиции США. Эту информацию распространил ряд российских СМИ, после того как на странице Казначеева в соцсети Facebook в воскресенье, 7 июня, появился опубликованный от лица его друзей призыв помочь ему доказать свою невиновность. Официальных подтверждений задержания россиянина в Берлине на момент публикации материала DW получено не было.

Судя по записи на странице Дениса Казначеева в Facebook, в США его подозревают в отмывании денег и мошенничестве в интернете ("активности в сети даркнет"). Там же сообщается, что он был задержан семь дней назад и американская сторона требует его экстрадиции. Друзья Казначеева полагают, что музыкант стал жертвой мошенников, укравших его персональные данные.

"Денис живет в Берлине. Германии следует защитить его как невиновного и добиться честного судебного разбирательства, а также защитить его от экстрадиции, пока не будет доказательств его виновности по какому-либо из пунктов обвинения", - указано в сообщении.

Там же содержатся ссылки на петицию с требованием признать Дениса Казначеева невиновным и на сайт, на котором можно пожертвовать деньги на оплату его судебных расходов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,84 грн./литр
А-95+23,92 грн./литр
А-9522,59 грн./литр
А-9221,45 грн./литр
ДТ21,8 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости