Calendar Icon

Экс-канцлер ФРГ Шрёдер переизбран главой совета директоров "Роснефти"

08.06.2020 13:15

В Германии бывшего федерального канцлера критикуют за работу на подконтрольные Кремлю концерны "Роснефть" и "Газпром". Шрёдер заявляет, что это его личное дело.Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) переизбран председателем совета директоров российской нефтегазовой компании "Роснефть". В сообщении, выложенном на сайте "Роснефти" в понедельник, 8 июня, говорится, что Шрёдера переизбрали по итогам годового собрания акционеров, состоявшегося 5 июня.

Герхард Шрёдер возглавляет совет директоров "Роснефти" с 2017 года. В состав совета также переизбран глава дочерней компании "Газпром" Nord Stream 2 Маттиас Варниг (Matthias Warnig).

Шрёдера считают близким другом президента России Владимира Путина. В Германии 76-летнего бывшего канцлера критикуют за работу на подконтрольные Кремлю концерны "Роснефть" и "Газпром". Шрёдер, однако, заявляет, что это его личное дело.

Вознаграждение за 2019 год

Ранее сообщалось, что по итогам собрания акционеров "Роснефти" 5 июня Шрёдеру было решено выплатить вознаграждение за 2019 год в размере 600 тысяч долларов. Маттиас Варниг получит 580 тысяч долларов. Для министра энергетики России Александра Новака, первого вице-премьера Андрея Белоусова и председателя правления "Роснефти" Игоря Сечина вознаграждений не предусмотрено.

Критика в адрес Шрёдера в Германии усилилась в 2017 году незадолго до выборов в бундестаг, поскольку "Роснефть" оказалась под санкциями ЕС из-за роли России в украинском конфликте. Из-за санкций "Роснефть" лишилась возможности получать из-за рубежа специальную технику и услуги для разработки нефти.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,92 грн./литр
А-95+24,1 грн./литр
А-9522,77 грн./литр
А-9221,67 грн./литр
ДТ21,98 грн./литр
LPG11,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости