Calendar Icon

Суд в США выпустит под залог полицейского, обвиняемого в убийстве Флойда

09.06.2020 03:30

Бывший офицер полиции Дерек Шовин может выйти на свободу под залог в 1,25 млн долларов без всяких условий. Или 1 млн долларов с определенными условиями, среди которых - не вступать в контакт с семьей Джорджа Флойда.Суд согласился отпустить из-под стражи бывшего офицера полиции Миннеаполиса Дерека Шовина, которому предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности при задержании афроамериканца Джорджа Флойда, под залог в 1,25 миллиона долларов. Соответствующее решение было вынесено в понедельник, 8 июня, в суде Миннеаполиса, где началось рассмотрение дела.

Сумма залога может быть уменьшена до 1 миллиона долларов, если Шовин согласится на ряд условий: отказаться от работы в правоохранительных органах, сдать огнестрельное оружие и разрешение на него, не покидать штат Миннесота и не вступать в контакт с семьей Джорджа Флойда.

Джордж Флойд скончался 25 мая в Миннеаполисе после того, как Дерек Шовин на протяжении около девяти минут душил его коленом при задержании. Шовину предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, позднее его переквалифицировали на более тяжкую степень - с третьей на вторую. Трем остальным полицейским, участвовавшим в задержании, прокуратура Миннесоты предъявила обвинения в пособничестве убийству.

После трагедии по всей стране прокатилась волна протестов против расизма и полицейского насилия, демонстрации переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Во многих городах США был введен комендантский час. Флойд будет похоронен во вторник, 9 июня.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости