Calendar Icon

Пентагон выделит Киеву 250 млн долларов военной помощи

12.06.2020 02:20

Планы по поддержке Киева в 2020 финансовом году подтвердили в Минобороны США. Средства предназначены помочь Киеву "более эффективно защищаться от российской агрессии".Министерство обороны США в 2020 финансовом году (завершился в Соединенных Штатах в конце сентября. - Ред.) планирует выделить 250 млн долларов (221 млн евро) в рамках инициативы по поддержке Украины в области безопасности (USAI). Об этом в четверг, 11 июня, уведомили в пресс-службе Пентагона.

Средства пойдут на дополнительное обучение военнослужащих, закупку оборудования и консультации, "направленные на укрепление способности Украины более эффективно защищаться от российской агрессии", подчеркнули в американском оборонном ведомстве.

Часть средств увязана с проведением реформ

При этом в Пентагоне уточнили, что выделение 125 млн долларов (110 млн евро) напрямую увязано с проведением Киевом реформ в оборонной сфере. Средства, в частности, направлены на повышение оборонительного потенциала Украины с задействованием летального оружия, обороноспособности в морской сфере, а также усиления системы воздушного наблюдения для мониторинга суверенного воздушного пространства.

"Соединенные Штаты по-прежнему твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ", - подчеркнули в Пентагоне.

Попытка импичмента Трампа в связи с заморозкой военной помощи Украине

Ранее телеканал CNN передал, что Вашингтон поставит в Украину несколько противоартиллерийских радаров и шесть вооруженных патрульных катеров Mark VI.

В США так называемая инициатива по поддержке Украины в области безопасности (Ukraine Security Assistance Initiative) оказалась в центре общественного внимания, после того как администрация президента США Дональда Трампав июле 2019 года приостановила выплату военной помощи Украине, уже одобренной Конгрессом.

Из-за подозрения в том, что таким образом Трамп пытался шантажировать президента Украины Владимира Зеленского, требуя от него начать антикоррупционное расследование в отношении вероятного соперника Трампа на президентских выборах 2020 года Джо Байдена, Палата представителей Конгресса запустила против главы Белого дома процедуру импичмента.

Однако 6 февраля 2020 года контролируемый республиканцами Сенат признал все обвинения против президента США несостоятельными, что позволило Трампу избежать отстранения от должности.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости