Calendar Icon

Поездку депутата бундестага в Крым на переизбрание Путина оплатила РФ

12.06.2020 19:15

Депутат от правопопулистской АдГ Ульрих Эме ездил в Крым на президентские выборы в России в марте 2018 года за счет Госдумы. Он хвалил голосование. Коллега Эме по бундестагу назвал это "проплаченной пропагандой".Депутат бундестага от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Ульрих Эме (Ulrich Oehme) провел четыре дня в аннексированном Крыму за счет средств комитета Госдумы по международным делам. Об этом сообщают тележурнал Kontraste немецкого общественно-правового телеканала ARD и издание Der Spiegel в пятницу, 12 июня. Журналисты ссылаются на данные, которые сам Эме указал в декларации для Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), куда он также входит.

Поездка немецкого парламентария состоялась во время переизбрания Владимира Путина на пост президента РФ в марте 2018 года. В Крыму Эме выставлял себя "международным наблюдателем" и хвалил организацию выборов, отмечают журналисты ARD. При этом Евросоюз и ОБСЕ отказались отправлять на голосование на аннексированном полуострове своих международных наблюдателей. А после выборов ЕС расширил санкции в отношении России.

Депутат назвал поездку Эме в Крым "проплаченной пропагандой"

Действия Эме раскритиковал депутат от Свободной демократической партии (СвДП) Михаэль Линк (Michael Link). "Визит господина Эме на оккупированный Россией Крым не удовлетворял ни единому критерию ОБСЕ и Совета Европы относительно международного наблюдения за выборами. Подобные политически мотивированные услужливые наблюдения - не что иное, как проплаченная пропаганда в интересах действующего противозаконно государства, в данном случае - путинской России", - заявил он в интервью ARD.

Депутаты бундестага по закону не могут принимать "денежные отчисления" в обмен на представление интересов соответствующего спонсора. При этом Эме многократно требовал отмены санкций против России и после возвращения из Крыма выступал за возвращение РФ в ПАСЕ, отмечает Der Spiegel. Сам Ульрих Эме в ответ на запросы журналистов заявил, что предоставил всю информацию о своем визите в Крым в администрацию бундестага.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,96 грн./литр
А-95+24,17 грн./литр
А-9522,86 грн./литр
А-9221,76 грн./литр
ДТ22,06 грн./литр
LPG11,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости