Calendar Icon

Светлана Тихановская из-за угроз вышла из гонки за пост президента Беларуси

16.06.2020 13:33

"Передо мной стоит выбор: дети или дальнейшая борьба. Я думаю, что мой выбор будет очевиден", - заявила жена популярного белорусского блогера Сергея Тихановского.Супруга оппозиционного блогера Сергея Тихановского Светлана во вторник, 16 июня, объявила об отказе в подаче заявки на регистрацию кандидатом в президенты Беларуси, объяснив этот шаг угрозами, которые поступили ей и ее детям. Когда Тихановская приехала в Гомель, чтобы начать сдачу 100 тысячи подписей, необходимых для регистрации, "на пороге одной из администраций" ей поступил анонимный звонок. Послание было "с угрозами в мой адрес и адрес моих детей с условием того, что я не должна продолжить эту поездку", рассказала Светлана Тихановская в видеообращении к своим сторонникам.

"Передо мной стоит выбор: дети или дальнейшая борьба. Я думаю, что мой выбор будет очевиден", - продолжила Тихановская и попросила с пониманием отнестись к любому ее решению.

Президентские выборы в Беларуси запланированы на 9 августа. Автору популярного в стране YouTube-канала "Страна для жизни" Сергею Тихановскому отказали в регистрации инициативной группы для выдвижения его кандидатуры, так как в период подачи документов он был взят под арест. Блогеру предъявили обвинения в грубом нарушении общественного порядка. Светлана Тихановская указала мужа в качестве руководителя ее инициативной группы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости