Calendar Icon

В Германии на мясокомбинате выявлены сотни случаев коронавируса

17.06.2020 20:10

Более 400 сотрудников мясокомбината на западе ФРГ заразились коронавирусом. Власти ожидают результаты еще 500 тестов и опасаются, что число инфицированных возрастет на сотни.На западе Германии зафиксировали вспышку коронавируса на скотобойне компании Tönnies, являющейся одной из крупнейших в Европе, сообщают немецкие СМИ в среду, 17 июня. Власти округа Гютерсло в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия провели тестирование на коронавирус более тысячи сотрудников предприятия, расположенного в городе Реда-Виденбрюк. По данным на 17 июня, были получены результаты первых 590 тестов, из них 395 оказались позитивными. В течение дня к ним добавились еще 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией среди сотрудников предприятия, выявленные независимо от тестирования.

Глава округа Гютерсло Свен-Георг Аденауэр (Sven-Georg Adenauer), полагает, что результаты оставшихся пятисот тестов будут аналогичными. Все инфицированные сотрудники Tönnies отправлены на двухнедельный карантин, у большинства из них отсутствуют симптомы заболевания. Предприятие приостановило работу на две недели.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции, власти округа Гютерсло решили вновь закрыть до 26 июня все школы и детские сады, возобновившие с 15 июня ежедневную работу. При этом рестораны и спортивные учреждения, предположительно, будут работать и дальше, пишет местная газета Haller Kreisblatt.

В руководстве компании предполагают, что инфекцию могли занести сотрудники, которые после снятия ограничений ездили домой навестить свои семьи и близких. Значительная часть занятых на скотобойне сотрудников - родом из стран Восточной Европы. По данным руководства, в результате тестов, проведенных компанией с 10 по 18 мая среди 6400 сотрудников, не было выявлено ни одного случая коронавируса.

Вспышки коронавируса на мясокомбинатах

В мясной промышленности ФРГ работают около 200 тысяч человек, в том числе большое число рабочих из Восточной Европы, которые зачастую имеют лишь договоры подряда и проживают в тесных общежитиях.

Начиная с мая, на мясокомбинатах в федеральных землях Северный Рейн - Вестфалия, Нижняя Саксония, Баден-Вюртемберг и Шлезвиг-Гольштейн коронавирусом SARS-CoV-2 заразились сотни человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,92 грн./литр
А-95+24,1 грн./литр
А-9522,77 грн./литр
А-9221,67 грн./литр
ДТ21,98 грн./литр
LPG11,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости