Calendar Icon

Беларусь: пресс-секретарь Светланы Тихановской арестован на 15 суток

18.06.2020 02:30

На Александра Кабанова составлен административный протокол, мужчину приговорили к 15 суткам ареста.Суд в Бресте приговорил пресс-секретаря инициативной группы претендента в кандидаты на пост президента Беларуси Светланы Тихановской Александра Кабанова к 15 суткам ареста. Об этом во вторник, 17 июня, сообщил правозащитный центр "Весна". Кабанова задержали 15 июня, на него составили административный протокол за призывы 7 мая "во время кормления голубей" в Бресте.

Кабанов заявил в суде, что его ролик "На чем держится власть Лукашенко" призывал граждан всего лишь "покормить голубей". "Я имею право критиковать действия власти, это мне гарантирует Конституция, и мне это вот всё вменяют", - приводит слова пресс-секретаря Тихановской центр "Весна". Адвокат Кабанова просил отправить материалы дела на доработку.

Белорусскому блогеру Сергею Тихановскому отказали в регистрации инициативной группы по сбору подписей для выдвижения своей кандидатуры на выборах президента страны. В результате о выдвижении заявила его жена Светлана, которая несмотря на угрозы в свой адрес, из президентской гонки пока выходить не собирается. В ее инициативной группе около 250 человек.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,77 грн./литр
А-95+23,89 грн./литр
А-9522,55 грн./литр
А-9221,41 грн./литр
ДТ21,75 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости