Calendar Icon

Нурсултан Назарбаев инфицирован коронавирусом

18.06.2020 12:05

У первого президента Казахстана выявлена коронавирусная инфекция. Назарбаев находится на самоизоляции, работает дистанционно.Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев инфицирован коронавирусом SARS-CoV-2. "К сожалению, последний тест Елбасы на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Повода для беспокойства нет", - сообщила в четверг, 18 июня, пресс-служба Назарбаева.

В сообщении указывается, что экс-президент находится на самоизоляции, но продолжает работать дистанционно.

В конце минувшей недели стало известно, что коронавирусной инфекцией заразился министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов, он помещен в госпиталь. Ранее Биртанов сопровождал в поездке в Жамбылскую область премьер-министра Аскара Мамина, тест которого, однако, показал отрицательный результат.

Глава правительства Казахстана, а также целый ряд министров и председатель нижней палаты казахстанского парламента находятся на самоизоляции.

79-летний первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, получивший также титул Елбасы (лидер нации), возглавлял государство с 1991-го до марта 2019 года. После отставки он сохранил за собой посты главы Совета безопасности и председателя правящей партии "Нур Отан".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,01 грн./литр
А-95+24,18 грн./литр
А-9522,87 грн./литр
А-9221,76 грн./литр
ДТ22,07 грн./литр
LPG11,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости