Calendar Icon

Число случаев коронавируса на мясокомбинате в ФРГ возросло до 730

18.06.2020 20:50

Протестировав 1106 сотрудников компании, выявлено 730 инфицированных коронавирусом. Местные власти намерены провести еще 5300 тестов и попросили помощи у бундесвера.Число сотрудников, заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2 на мясокомбинате компании Tönnies в городе Реда-Виденбрюк на западе Германии, возросло до 730. Об этом в четверг сообщил представитель администрации округа Гютерсло в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия, где расположено предприятие. Днем ранее насчитывалось 657 инфицированных. Власти округа на текущей неделе провели 1106 тестов среди сотрудников мясокомбината. Теперь планируется протестировать всех сотрудников компании в Реда-Виденбрюке, в ближайшие дни будут проведеные еще 5300 тестов.

Ранее в четверг власти округа Гютерсло обратились к бундесверу за помощью в проведении массового тестирования на коронавирус. До сих пор в этом помогали Красный Крест и Мальтийская служба помощи, однако их возможности уже на пределе. В общей сложности в Реду-Виденбрюк будут отправлены около двух тысяч военнослужащих.

В округе Гютерсло на карантин отправлены около 7 тысяч человек. Власти также решили снова закрыть все школы и детские сады до летних каникул, которые начинаются 29 июня.

Вспышки коронавируса на мясокомбинатах

В мясной промышленности ФРГ работают около 200 тысяч человек, в том числе большое число рабочих из Восточной Европы, которые зачастую имеют лишь договоры подряда и проживают в тесных общежитиях.

Начиная с мая, на мясокомбинатах в федеральных землях Северный Рейн - Вестфалия, Нижняя Саксония, Баден-Вюртемберг и Шлезвиг-Гольштейн коронавирусом SARS-CoV-2 заразились сотни человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости