Calendar Icon

ФРГ и Франция призвали Израиль отказаться от аннексии Иорданской долины

19.06.2020 18:10

Главы МИД двух стран Мас и Ле Дриан предупредили, что аннексия палестинских территорий лишь усугубит конфликт на Ближнем Востоке. Они заявили, что аннексия Иорданской долины станет нарушением норм международного права.Германия и Франция призвали правительство Израиля отказаться от аннексии обширных территорий на Западном берегу реки Иордан. "Наша цель остается прежней – не допустить противоправной аннексии", - заявил глава МИД ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) после переговоров с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом в Берлине в пятницу, 19 июня. Он добавил, что с этой целью ведутся интенсивные переговоры с партнерами в ЕС, а также с Иорданией и другими странами региона.

По словам Маса, израильские планы аннексии вызывают у него и у Ле Дриана чувство глубокой обеспокоенности. Германский министр сказал, что в ближайшие дни будет сделано все возможное, чтобы запустить переговоры между сторонами конфликта, всем им еще раз будет указано на проблемы, которые возникнут в результате аннексии палестинских территорий.

Новое правительство Израиля, как ожидается, представит стратегию реализации ближневосточного "мирного плана" президента США Дональда Трампа после 1 июля. Этот план дает Израилю зеленый свет на аннексию обширных территорий Западного берега реки Иордан, в том числе Иорданской долины, которую Израиль оккупирует с 1967 года. Палестинцы выступают категорически против аннексии. Наблюдатели опасаются новой эскалации насилия на Ближнем Востоке в случае реализации израильских планов.

Нарушение норм международного права

Жан-Ив Ле Дриан предупредил, что аннексия усилит нестабильность на Ближнем Восток. Он подчеркнул, что аннексия станет нарушением норм международного права. По словам французского министра, единственным решением является урегулирование на основе мирного сосуществования израильского и палестинского государств. Ле Дриан отметил, что европейские партнеры тесно сотрудничают с целью продвижения этого плана.

Палестинское руководство несколько дней тому назад представило контрпредложения на "мирный план" Дональда Трампа. Они предусматривают создание "суверенного, независимого, демилитаризованного палестинского государства". План Трампа также предусматривает создание палестинского государства, однако без стратегически и экономически важной Иорданской долины и без Восточного Иерусалима в качестве столицы.

В то время как США уже одобрили присоединение Иорданской долины к Израилю, большая часть мирового сообщества видит в этих планах нарушение норм международного права и предостерегает Израиль от аннексии палестинских территорий. Некоторые страны ЕС настаивают на угрозе применения санкций к Израилю или как минимум на решительном осуждении израильских планов аннексии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,39 грн./литр
А-95+25,81 грн./литр
А-9524,38 грн./литр
А-9223,27 грн./литр
ДТ23,42 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости