Calendar Icon

В Беларуси на акциях солидарности задержаны не менее 100 человек

20.06.2020 11:35

В Минске и других городах Беларуси прошли акции в поддержку альтернативных претендентов на пост президента. Задержаны не менее 100 человек, в том числе журналисты и иностранцы, сообщают правозащитники.Свыше 100 человек в разных городах Беларуси были задержаны в пятницу, 19 июня, на акциях солидарности с претендентами в кандидаты в президенты. В одном только Минске задержаны не менее 80 человек, сообщает правозащитный центр "Весна". Кроме того, задержания прошли в Бобруйске, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Новополоцке и Орше. По сведениям правозащитников, среди задержанных есть журналисты, а также как минимум двое граждан других государств. Позднее часть задержанных отпустили, отмечает "Весна".

Накануне истек срок сбора подписей претендентов в президенты Беларуси. В преддверии выборов в стране были задержаны ряд оппозиционно настроенных активистов и политиков, включая потенциального кандидата на пост главы государства Виктора Бабарико. В Минске и нескольких других городах прошли акции в поддержку вероятных альтернативных кандидатов и задержанных ранее активистов.

Президента Беларуси избирают каждые 5 лет. В 2020 году выборы назначены на 9 августа. Республикой с 1994 года руководит Александр Лукашенко. Это самый продолжительный срок пребывания на выборном посту среди всех европейских глав государств.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,54 грн./литр
А-9524,09 грн./литр
А-9222,97 грн./литр
ДТ23,08 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости