Calendar Icon

Экс-президент Армении Роберт Кочарян освобожден под залог

20.06.2020 19:40

Залог внесли российские бизнесмены и АФК "Система", в которой Роберт Кочарян является независимым директором.Бывший президент Армении Роберт Кочарян освобожден под залог в размере 2 миллиардов драмов (в пересчете около 4,1 миллиона долларов США). Бывший политик, обвиняемый в свержении конституционного строя в 2008 году, находится дома, сообщает в субботу, 20 июня, "Интерфакс" со ссылкой на информированные источники.

Залог внесли российские бизнесмены

Ранее глава офиса Кочаряна Виктор Согомонян указал, что залог за освобождение Кочаряна внесут ряд крупных предпринимателей, благотворители и сотни других граждан. "Апелляционный суд установил беспрецедентную сумму залога в размере 2 миллиардов драмов. После решения суда мы получили без преувеличения сотни звонков, где граждане выразили готовность оказать содействие каждый в рамках своих возможностей", - отметил он.

Между тем, по данным СМИ, залог внесли российские бизнесмены. Сумму предоставили Самвел Карапетян (группа компаний "Ташир"), Сергей Амбарцумян (группа компаний "Монарх"), Геннадий Степанян (бизнесмен и меценат), а остальную часть залога выплатила АФК "Система", в которой Кочарян является независимым директором, пишет РБК со ссылкой на Согомоняна, Амбарцумяна и представителя "Системы" Сергея Копытова. В частности, Амбарцумян сообщил изданию, что участвовал в выплате залога в качестве физического лица. "Он может находится дома и ждать суда. Я считаю, что нет необходимости его держать под стражей, это неправильно", - заявил он.

Дело Роберта Кочаряна

Бывший президент Армении был арестован в июле 2018 года после того, как ему было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя по делу о событиях марта 2008 года. Тогда Кочарян покидал президентский пост и готовился передать полномочия победившему на выборах Сержу Саргсяну.

Несогласные с результатами голосования сторонники кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна организовали акции протеста. Власти Армении жестко разогнали протестующих. В ходе беспорядков погибли 10 человек, более 250 получили ранения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,01 грн./литр
А-95+24,18 грн./литр
А-9522,87 грн./литр
А-9221,76 грн./литр
ДТ22,07 грн./литр
LPG11,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости