Calendar Icon

Полиция признала нападение с ножом в Рединге терактом

21.06.2020 14:30

В британском Рединге 20 июня мужчина набросился с ножом на гуляющих в парке, в результате три человека погибли. Расследование поручено Национальному антитеррористическому управлению.Нападение с ножом, совершенное накануне в британском Рединге, квалифицировано как террористический акт. Об этом сообщила полиция долины Темзы в воскресенье, 21 июня. Теперь расследованием дела займется юго-восточное отделение Национального антитеррористического управления.

Вечером 20 июня в Рединге 25-летний мужчина без видимой причины набросился с ножом на людей, гулявших в парке. Три человека погибли, еще трое были тяжело ранены. Подозреваемый взят под стражу.

По словам очевидцев, мужчина появился в людном парке около 20.00 по местному времени. Выкрикивая неразборчивые слова, он набросился с ножом на небольшую группу отдыхающих и начал без разбора наносить им ранения в горло и грудь. После этого он совершил нападение на другую группу людей.

Глава МВД Британии озабочена нападением в Рединге

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател заявила, что инцидент в Рединге вызвал у нее "глубочайшее беспокойство".

Город Рединг находится в 70 км к западу от Лондона, в нем проживают около 160 тысяч человек. За два часа до нападения вблизи парка, где оно произошло, прошла мирная демонстрация движения BlackLivesMatter.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,01 грн./литр
А-95+24,18 грн./литр
А-9522,87 грн./литр
А-9221,76 грн./литр
ДТ22,07 грн./литр
LPG11,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости