Calendar Icon

Глава МВД Германии подаст в суд на журналистку за статью о полиции

22.06.2020 02:30

В Германии не утихает скандал вокруг колонки "Все копы профнепригодны" в левом издании taz. Хорст Зеехофер подает на журналистку в суд.Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) заявил, что собирается подать в суд на автора колонки "Все копы профнепригодны" ("All cops are berufsunfähig"), вышедшей в левом издании taz. "Завтра я в качестве министра внутренних дел подам в суд против колумнистки, написавшей неслыханную статью в taz о полиции", - заявил он вечером в воскресенье, 22 июня, изданию Bild.

Зеехофер подчеркнул, что выбор слов, подобный тому, который сделала автор статьи Хенгаме Ягобифары (Hengameh Yaghoobifarah), ведет к "оправдыванию действий и к проявлению насилия, точно такому, которое мы видели в Штутгарте".

В авторской колонке, опубликованной 15 июня, Ягобифара рассуждает о том, кем могли бы работать полицейские, если бы полиция была отменена. Название статьи отсылает к аббревиатуре ACAB, которую расшифровывают как "All Cops Are Bastards" - "Все копы ублюдки". "Навскидку мне приходит в голову только один подходящий вариант: мусорный полигон. Не в качестве мусорщиков, у которых есть ключи от домов, а на свалке, где они действительно окружены только отходами. Среди подобных себе они определенно чувствуют себя лучше всего", - пишет журналистка.

Главный редактор taz Барбара Юнге (Barbara Junge) выразила сожаление в связи с ситуацией вокруг колонки.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,92 грн./литр
А-95+24,1 грн./литр
А-9522,77 грн./литр
А-9221,67 грн./литр
ДТ21,98 грн./литр
LPG11,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости