Calendar Icon

Центральной темой председательства ФРГ в Совете ЕС станет пандемия

23.06.2020 00:55

Правящая коалиция утвердила повестку председательства Германии в Совете ЕС, которое начинается 1 июля. Оно пройдет под знаком коронавируса.Партии, входящие в правящую в Германии коалицию, приняли решение посвятить начинающееся 1 июля председательство Германии в Совете Европейского Союза борьбе с пандемией коронавируса. Соответствующая договоренность была достигнута в понедельник, 22 июня, в Берлине между представителями Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

"Пандемия COVID-19 ставит Евросоюз перед судьбоносным вызовом", - говорится в совместном заявлении по итогам заседания. Германия, согласно документу, исполняя роль председателя Совета ЕС, будет "прикладывать все силы для того, чтобы сообща и, думая о будущем, справиться с этой задачей и вновь сделать Европу сильной".

Ранее глава германского правительства Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что видит в председательстве ФРГ в Совете ЕС возможность придать новый импульс отношениям с Россией. Канцлер отнесла к возможным темам для обсуждений с Москвой ситуацию в Ливии и Сирии, защиту климата и глобальное здравоохранение.

Ожидается, что немецкий кабинет министров представит утвержденную программу председательства в Совете ЕС 24 июня. Государство-председатель Совета Евросоюза избирается на шесть месяцев. Германия, в последний раз занимавшая этот пост в 2007 году, 1 июля по ротации сменит на нем Хорватию. А с 1 января 2021 года председателем Совета ЕС станет Португалия.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости