Calendar Icon

ЕС обеспокоен свободой творчества в России в связи с делом Серебренникова

24.06.2020 22:10

Судебное преследование Кирилла Серебренникова "посылает тревожные сигналы по поводу свободы художественного самовыражения", считают в ЕС. В Брюсселе ожидают "объективного, справедливого и прозрачного разбирательства".В связи с судебным процессом по делу режиссера Кирилла Серебренникова в Евросоюзе выразили обеспокоенность состоянием свободы творчества в России. Официальный представитель ЕС по внешней политике Петер Стано написал в среду, 24 июня, в Twitter, что "продолжающееся судебное преследование" Серебренникова "посылает тревожные сигналы по поводу свободы художественного самовыражения".

"Мы ожидаем, что российские власти обеспечат объективное, справедливое и прозрачное судебное разбирательство, основанное на верховенстве закона", - указал Стано.

Накануне уполномоченная правительства ФРГ по правам человека Бербель Кофлер (Bärbel Kofler) увязала дело Серебренникова с сотрудничеством с РФ в области культуры. Она призвала Россию обеспечить режиссеру объективный и честный процесс.

Прокуратура запросила 6 лет колонии

В ходе прений сторон по уголовному делу о мошенничестве в отношении Кирилла Серебренникова и других фигурантов так называемого дела "Седьмой студии" в Мещанском суде Москвы гособвинение 22 июня просило приговорить режиссера к 6 годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Прокуратура обвиняет фигурантов дела "Седьмой студии" в хищении почти 129 млн рублей.

Решение суда по делу "Седьмой студии" будет объявлено 26 июня.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,51 грн./литр
А-95+23,73 грн./литр
А-9522,41 грн./литр
А-9221,27 грн./литр
ДТ21,61 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости