Calendar Icon

Глава МВД ФРГ Зеехофер не будет подавать заявления на журналистку

25.06.2020 12:00

Министра возмутила статья колумнистки газеты taz, в которой говорилось, что всем немецким полицейским место на свалке. Вместо полиции Зеехофер обратится в Совет по делам прессы.Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) на фоне широкой критики отказался от намерения подать заявление на колумнистку газеты taz Хенгаме Ягообифару (Hengameh Yaghoobifarah) из-за статьи "Все копы профнепригодны". В заявлении для прессы, обнародованном в четверг, 25 июня, сообщается, что Зеехофер пригласит на беседу руководство taz, чтобы обсудить с ним воздействие текста, в котором полицейские сравниваются с мусором.

Зеехофер также обратится в Германский совет по делам прессы, который в качестве органа самоуправления СМИ следит за соблюдением этических стандартов в журналистике и рассматривает жалобы. Глава МВД Германии выразил мнение, что в статье колумнистки taz есть слова, которые подпадают под действие уголовного законодательства. В то же время в заявлении Зеехофера уже нет ни слова о намерении подать заявление на эту журналистку.

Скандальная статья о полицейских в Германии

В статье "Все копы профнепригодны" ("All cops are berufsunfähig"), вышедшей 15 июня, Хенгаме Ягообифара рассуждает о том, кем могли бы работать стражи порядка, если бы полицию отменили. "Навскидку мне приходит в голову лишь один подходящий вариант: мусорный полигон. Не в качестве мусорщиков, у которых есть ключи от домов, а на свалке, где они действительно окружены лишь отходами. Среди подобных себе они определенно будут чувствовать себя лучше всего", - написала журналистка.

Эти слова вызвали шквал возмущения, а также дискуссию внутри редакции самой taz. Главный редактор taz Барбара Юнге (Barbara Junge) сослалась на свободу сатиры, а угрозу Зеехофера по поводку подачи заявления назвала "атакой на свободу прессы".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости