Calendar Icon

Хроника пандемии: ЕС не намерен открывать границы для россиян с июля

27.06.2020 01:05

С начала пандемии SARS-CoV-2 в мире этим коронавирусом заразились более 9,8 млн человек, свыше 494 тысяч скончались. Выздоровели более 5 млн пациентов. DW следит за событиями субботы, 27 июня.В мире продолжается борьба с коронавирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 9,8 млн жителей планеты. От последствий заражения и вызываемого этим вирусом заболевания COVID-19 скончались свыше 494 тысяч человек, выздоровели более 5 млн пациентов. Такие данные обнародовала международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями субботы, 27 июня (время московское).

++00.45++

Папа Римский Франциск пожертвовал 35 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) странам, страдающим от пандемии. Как заявили в Ватикане, многие из этих стран расположены в Латинской Америке, где SARS-CoV-2 сейчас наиболее активен. В сообщении указано, что Франциск хотел бы выразить свою близость странам, системы здравоохранения которых испытывают наибольшие сложности. Аппараты ИВЛ попадут, в частности, в Бразилию, Венесуэлу, Мексику, Камерун, Зимбабве и Бангладеш.

++00.30++

Европейский Союз пока не намерен открывать с 1 июля границы для граждан России, США и Бразилии. Послы стран-участниц Евросоюза согласовали строгие критерии, по которым будут снимать ограничения на въезд. Разрешить въезд в ЕС с июля могут гражданам лишь чуть более десятка государств, включая Южную Корею и Новую Зеландию. Гражданам остальных стран разрешат въезд только в случае крайней необходимости.

Хроника пандемии 26 июня >>>

Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,77 грн./литр
А-95+23,89 грн./литр
А-9522,55 грн./литр
А-9221,41 грн./литр
ДТ21,75 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости