Calendar Icon

Выборы в Исландии: фаворитом считается действующий президент

27.06.2020 10:45

У президента Исландии Гудни Йоханнессона есть все шансы занимать свой пост еще четыре года: по прогнозам, он может получить 90 процентов голосов на проходящих в стране выборах.В Исландии в субботу, 27 июня, состоятся президентские выборы. Избирательные участки откроются в 11.00 по центральноевропейскому времени. Абсолютным фаворитом считается действующий президент страны 52-летний Гудни Йоханнессон, не принадлежащий к какой-либо политической партии. По предварительным опросам, он может рассчитывать на 90 процентов голосов и имеет все шансы сохранить президентский пост в течение ближайших четырех лет.

Основным соперником Йоханнессона на выборах станет Гудмундур Франклин Йонссон, выступающий кандидатом от правых сил. Президент в Исландии исполняет, в основном, представительские функции, но у него есть право накладывать вето на принимаемые законы и созывать референдумы.

Пандемия коронавируса едва ли повлияет на ход голосования в Исландии. В стране с 365 тыс. населения им с начала пандемии заражены менее десяти человек. Тем не менее, при голосовании избиратели должны соблюдать минимальное расстояние в два метра, а избирательные участки оснащены дезинфицирующими средствами.

Первые прогнозы ожидаются после закрытия участков в 24.00 по центральноевропейскому времени.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,51 грн./литр
А-95+23,73 грн./литр
А-9522,41 грн./литр
А-9221,27 грн./литр
ДТ21,61 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости