Calendar Icon

Акционер Lufthansa предрекает долгий выход компании из кризиса

28.06.2020 20:45

Реструктуризация после пандемии коронавируса будет очень болезненной, потребует сокращений и займет от пяти до шести лет, заявил Хайнц Герман Тиле.Основной акционер Lufthansa Хайнц Герман Тиле (Heinz Hermann Thiele) оценил время, необходимое компании для выхода из кризиса в пять-шесть лет. Об этом он заявил в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 28 июня. "Это будет болезненный путь для всех участников, насколько болезненный, никто сейчас сказать не может" – отметил Тиле.

При этом он сказал, что доверяет руководителю авиакомпании Карстену Шпору (Carsten Spohr) и его команде. По словам Тиле, невозможно прогнозировать развитие как всей экономики, так и авиаотрасли. Он считает, что спрос на авиаперелеты снова вырастет, но вряд ли достигнет того уровня, что был до начала пандемии.

По оценкам Тиле, который контролирует 15,5% акций Lufthansa, потребуется, в том числе, сокращение расходов на персонал, инвестиций дочерних компаний: "Нужно внимательно оценить всё, что в ближайшие несколько лет не понадобится для осуществления основной деятельности авиакомпании".

Ранee,немецкий авиаконцерн был исключен из фондового индекса Dax, в который входят 30 крупнейших компаний Германии. Lufthansa там числилась 32 года, но 22 июня вынуждена была переместиться в список средних предприятий. Компания также обратилась за помощью к правительству Германии и к Евросоюзу и получит 9 млрд евро в виде прямой финансовой помощи и госгарантий по кредиту.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,01 грн./литр
А-95+24,18 грн./литр
А-9522,87 грн./литр
А-9221,76 грн./литр
ДТ22,07 грн./литр
LPG11,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости