Calendar Icon

Европарламент не посылал наблюдателей на голосование в России

01.07.2020 17:00

Европейский парламент не будет "комментировать ни процесс, ни результаты" голосования по поправкам в Конституции РФ.Депутатов Европейского парламента (ЕП) "не пригласили для наблюдения" за процессом голосования по вопросу об изменениях в Конституции РФ, в связи с этим они "не будут комментировать ни процесс, ни результаты", которые должны быть обнародованы позднее. Об этом говорится в опубликованном в среду, 1 июля, заявлении председателя комитета Европарламента по иностранным делам Дэвида Макалистера и Томаса Тобэ, сопредседателя группы ЕП по поддержке демократии и координации выборов.

Макалистер и Тобэ констатировали, что "любой член ЕП, который решил наблюдать за этим избирательным процессом в РФ или на незаконно аннексированном Крымском полуострове, где Европейский союз не признает и не будет признавать проведение этого референдума, сделал это по собственной инициативе и ни при каких обстоятельствах не должен ни в каких заявлениях или же своими действиями связывать свое участие с ЕП".

Постпред Украины при ЕС обратился к руководству Европарламента

Ранее представитель Украины при ЕС Николай Точицкий обратился к руководству Европарламента с призывом осудить визит французских евродепутатов в аннексированный Россией у Украины Крым.

Точицкий подчеркнул, что поездка отдельных парламентариев на полуостров является нарушением законодательства Украины и противоречит официальной позиции Евросоюза по поддержке ее территориальной целостности.

Как уточняет украинское издание "Европейская правда", ряд евродепутатов собирался в Крым с 30 июня по 2 июля. Возглавил делегацию в составе девяти человек член комитета по иностранным делам, президент Ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости