Calendar Icon

EPDE критикует привлечение "фейковых наблюдателей" к голосованию в РФ

02.07.2020 19:10

Европейская платформа за демократические выборы считает, что заявления международных "наблюдателей" за голосованием в РФ не следует рассматривать как легитимные.Любые международные "наблюдатели" за "всероссийским голосованием" по закону о поправках к Конституции РФ не являются частью какой-либо официальной международной мониторинговой миссии, а их заявления не следует рассматривать как "легитимные оценки". Об этом говорится в обнародованном в четверг, 2 июля, заявлении Европейской платформы за демократические выборы (European Platform for Democratic Elections, EPDE) - сети независимых организаций, занимающихся наблюдением на выборах.

В документе EPDE, озаглавленном "Фейковые наблюдатели узаконили мошенническое голосование в России", указано, что для контроля не была приглашена миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также "не были допущены на участки во время голосования местные независимые наблюдатели".

Представители EPDE напомнили, что в Россию в качестве "наблюдателей" прибыли, в частности, депутат бундестага из фракции правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Штефан Койтер (Stefan Keuter), а также член АдГ Гуннар Линдеманн (баллотировался в берлинский Сенат от района Марцан-Целленсдорф).

EPDE просит внести измениения в кодексы поведения депутатов

В связи с этим в Европейской платформе за демократические выборы призывают национальные и региональные парламенты при необходимости внести изменения в кодексы поведения, разработанные для их депутатов.

В EPDE напоминают, что предписания должны обязывать парламентариев надлежащим образом и своевременно сообщать о получении любых финансовых пожертвований или подарков - в интересах предотвращения конфликта интересов.

Визит евродепутатов в Крым

Ранее председатель комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макалистер и Томас Тобэ, сопредседатель группы ЕП по поддержке демократии и координации выборов обнародовали заявление, в котором подчеркнули, что депутатов этого законодательного органа "не пригласили для наблюдения" за процедурой.

До этого представитель Украины при ЕС Николай Точицкий обратился к руководству Европарламента с призывом осудить визит французских евродепутатов в аннексированный Россией у Украины Крым.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,98 грн./литр
А-9222,86 грн./литр
ДТ22,96 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости