Calendar Icon

России вновь не удалось провести в ООН резолюцию по Сирии

10.07.2020 11:35

Москва вторично потерпела неудачу в попытке ограничить поставки гуманитарной помощи в Сирию через Турцию. У Совбеза ООН остался лишь один день, чтобы согласовать приемлемое для всех решение.России вновь не удалось провести через Совет Безопасности ООН резолюцию, ограничивающую поставки гуманитарной помощи Сирии через Турцию. По словам дипломатов, при голосовании в четверг, 9 июля, Россию поддержали лишь две из 15 стран-участниц Совбеза. Москва предлагала оставить открытым для поставки помощи в Сирию лишь один КПП на турецкой границе сроком на полгода.

У Совбеза ООН осталась лишь одна, последняя попытка принять решение, устраивающее всех. Если это не получится, то 10 июля поставки гуманитарной помощи в Сирию через Турцию прекратятся.

Россия и Китай, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, хотят оставить для поставок помощи в северо-западный регион Сирии, находящийся под контролем джихадистов и оппозиции, лишь один КПП, ссылаясь на то, что поставки помощи теперь легче организовать с территории самой Сирии. Ранее Москва и Пекин наложили вето на западный проект резолюции, в котором предлагалось продлить поставки помощи Сирии через два КПП на турецкой границе еще на один год.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости