Calendar Icon

Александра Плющева оштрафовали на 10 тысяч рублей за одиночный пикет

13.07.2020 15:30

Журналист Александр Плющев был задержан вместе с десятками других людей в ходе одиночных пикетов в поддержку Ильи Азара, проходивших в конце мая у ГУ МВД в Москве.Тверской суд Москвы в понедельник, 13 июля, оштрафовал журналиста Александра Плющева на 10 тысяч рублей за участие в акции в поддержку Ильи Азара. Плющева признали виновным в нарушении правил проведения пикета.

Плющев сообщил в своем Telegram-канале, что приговор будет обжалован. Он также рассказал, что судья Елена Булгакова "отказалась огласить протокол и рапорты задерживавших меня полицейских, отказала мне в ходатайстве о привлечении этих полицейских с одинаковыми жетонами в качестве свидетелей".

В конце мая у здания Главного управления МВД в Москве проходили одиночные пикеты в поддержку задержанного журналиста Ильи Азара. В ходе акций были задержаны ведущий радиостанции "Эхо Москвы" и гостевой комментатор DW Плющев, а также журналистка Татьяна Фельгенгауэр и десятки других человек. Заседание суда по рассмотрению обвинения в адрес Фельгенгауэр в нарушении правил проведения пикета состоится 28 июля, сообщает портал "Медиазона".

Административный арест Ильи Азара

Азар был задержан 26 мая в Москве на одиночном пикете с требованием освободить бывшего полицейского Владимира Воронцова - автора проекта "Омбудсмен полиции", направленного на отстаивание интересов рядовых сотрудников МВД РФ. Правоохранительные органы ранее возбудили несколько уголовных дел в отношении Воронцова, а его самого арестовали.

28 мая Суд в Москве признал Азара виновным в нарушении запрета публичных мероприятий и арестовал его на 15 суток. В тот же день у здания ГУ МВД по Москве началась первая серия пикетов с участием журналистов и муниципальных депутатов с призывом освободить своего коллегу. Аналогичные акции прошли и в Санкт-Петербурге. Мосгорсуд 5 июня снизил срок ареста Азара до 10 суток, 7 июня журналист вышел на свободу.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,66 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости