Calendar Icon

Призывы к отчуждению части РФ могут быть приравнены к экстремизму

14.07.2020 16:30

Законопроект, приравнивающий призывы к отчуждению части территории РФ к экстремизму, был принят Госдумой в первом чтении.Законопроект о приравнивании к экстремизму призывов к отчуждению части территории России во вторник, 14 июля, был принят Госдумой в первом чтении. Как пояснил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, этот законопроект был внесен в Госдуму во исполнение обновленной конституции, в которой экстремизмом признается нарушение территориальной целостности РФ, в том числе отчуждение части ее территории.

В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что после вступления закона в силу ответственность по нему будет наступать и для тех, кто находится за границей. "Это особенно касается наших украинских коллег. Заявления в отношении Крыма, которые они будут делать, за собой повлекут наказание по законам РФ", - сказал Володин на пленарном заседании 14 июля при обсуждении проекта.

Ответственность за призывы к отчуждению территории РФ для иностранцев

"Для американских политиков, которые мечтали о нашей стране, тоже появится ответственность", - добавил он. По словам Володина, проживающие за границей нарушители этого закона, могут быть арестованы в случае приезда в Россию. Можно будет также требовать их экстрадиции в РФ, подчеркнул спикер Госдумы.

По словам Володина, данный закон должен быть рассмотрен в Госдуме до конца сессии. Одним из авторов законопроекта является председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,8 грн./литр
А-95+24,58 грн./литр
А-9523,39 грн./литр
А-9222,29 грн./литр
ДТ22,6 грн./литр
LPG11,88 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости