Calendar Icon

Нардепы повысили стипендии детям-сиротам

15.07.2020 10:00

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №2013 о внесении изменений в статью 8 Закона Украины "Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки" относительно повышения размера стипендии и ежегодной помощи. Соответствующее решение поддержал 351 народный депутат Украины, передает FaceNews.ua.

Согласно пояснительной записке, законопроектом предусмотрено внести изменения в статью 8 Закона Украины "Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки" и установить выплату стипендии в повышенном размере не менее 150 процентов прожиточного минимума на одного человека и ежегодной денежной помощи на приобретение учебной литературы детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки.

Так, проектом предлагается детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, которые учатся, кроме полного государственного обеспечения выплачивать социальную стипендию в размере не менее 150% размера прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Также выплачивать 100% заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики. Порядок выплаты и размер стипендии утверждается Кабинетом министров Украины.

Читайте также: Рада одобрила легализацию торговли лекарствами через интернет
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,3 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости