Calendar Icon

При взрыве на трассе в Сирии ранены трое российских военных

14.07.2020 16:50

Из-за взрыва самодельного взрывного устройства пострадали военные из России и Турции, проводившие совместный патруль стратегически важной трассы M4 в провинции Идлиб.В провинции Идлиб на севере Сирии во вторник, 14 июля, на пути следования автоколонны совместного российско-турецкого патруля взорвалось самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает российский Центр по примерению враждующих сторон в Сирии. В результате взрыва трое российских военнослужащих получили легкие ранения, они доставлены на авиабазу Хмеймим. Ранены также несколько турецких военных, подробности о них не сообщаются.

Военные РФ и Турции проводили 20-е совместное патрулирование трассы М4 в районе города Эриха в южной части зоны деэскалации Идлиб, поясняется в заявлении. Центр также сообщает, что командование российской группировки войск в Сирии совместно с турецкими военными и сирийскими органами безопасности "устанавливает причастность действующих в зоне деэскалации Идлиб боевиков к нападению на колонну".

Турция и Россия договорились о совместном патрулировании в провинции Идлиб в марте 2020 года. Министр обороны Турции Хулуси Акар тогда заявил, что целью является контроль над стратегически важной автотрассой M4, вдоль которой должен быть создан "коридор безопасности". Российские солдаты патрулируют районы южнее "коридора" для предотвращения вступления сирийской правительственной армии в южную часть этой зоны безопасности, а турецкие - районы севернее "коридора безопасности" во избежание вторжения сирийских повстанческих формирований в его северную часть.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,54 грн./литр
А-9524,09 грн./литр
А-9222,97 грн./литр
ДТ23,08 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости