Calendar Icon

Киев получит от ЕС 105 млн евро на проведение реформ

16.07.2020 14:35

Средства перечисляются в рамках программ помощи Евросоюза по преодолению последствий пандемии. Соответствующее соглашение подписала украинский вице-премьер Стефанишина с Еврокомиссией.Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина подписала с Европейской комиссией три соглашения, предполагающие выделение Киеву 105 млн евро в рамках новых программ помощи ЕС. Об этом в четверг, 16 июля, сообщили в пресс-службе кабинета министров Украины. Данный пакет предназначен для поддержки малого бизнеса, реформ и преодоления последствий пандемии коронавируса.

"Помощь от Европейского Союза будет направлена на ряд направлений - от усиления возможностей органов и предоставления экспертных консультаций по проведению реформ, до инвестирования в малые фермерские хозяйства и инновационные гранты для развития малых и средних предприятий", - пояснила Стефанишина.

Средства на поддержку малого бизнеса и фермеров

Так, 60 млн евро от общей суммы будут выделены на программу технического сотрудничества для интенсификации реформ в рамках соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в полном объеме вступившего в силу 1 сентября. При этом 25 млн евро перечислят на развитие сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств в Украине, еще 20 млн поступят малым и средним предприятиям.

Ранее в июле стало известно, что Евросоюз конструктивно относится к предложениям Киева по обновлению соглашения об ассоциации. Его положения могут быть конкретизированы еще до конца года, сообщил по итогам переговоров в Генеральном директорате Еврокомиссии в Брюсселе торговый представитель Украины Тарас Качка.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,85 грн./литр
А-9524,49 грн./литр
А-9223,39 грн./литр
ДТ23,48 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости