Calendar Icon

Меркель ожидает очень трудных переговоров на саммите ЕС

17.07.2020 17:25

На повестке дня встречи - бюджет ЕС на предстоящие семь лет и создание фонда для борьбы с последствиями пандемии. Ангела Меркель отметила, что разногласия между участниками встречи весьма велики.Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) прогнозирует очень трудные переговоры на двухдневном саммите стран Евросоюза, открывшемся в пятницу, 17 июля. "Различия в позициях сторон весьма и весьма велики, поэтому я не могу прогнозировать, достигнем ли мы результата и на этот раз", - сказала она перед началом встречи. Агентство epd отмечает, что на федеральном канцлере сейчас лежит особая ответственность, поскольку Германия с 1 июля занимает по ротации пост председателя Евросоюза.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) назвала день открытия саммита днем огромной важности. Она отметила, что речь идет не только о преодолении кризиса, но и о модернизации ЕС, о цифровизации и о заключении "большой сделки" о переориентировании экономики и общества на усиленную защиту экологии и устойчивое развитие.

Глубокие разногласия

На первой со времени начала пандемии коронавируса физической встрече глав государств и правительств 27 стран ЕС будет обсуждаться, в числе прочего, бюджет Евросоюза на ближайшие семь лет (среднесрочное планирование) и создание фонда для борьбы с экономическими последствиями пандемии.

Председатель Совета ЕС Шарль Мишель предложил одобрить бюджет Евросоюза в объеме 1,075 трлн евро и выделить 750 млрд евро на создание фонда. Участники саммита далеки от единства по вопросам о распределении финансового бремени.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,32 грн./литр
А-95+25,8 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,26 грн./литр
ДТ23,41 грн./литр
LPG12,7 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости