Calendar Icon

В Италии будут судить капитана, возвратившего спасенных беженцев в Ливию

19.07.2020 14:50

Экипаж торгового судна Asso Ventotto спас в Средиземном море более 100 беженцев. Их вернули в охваченную войной Ливию. Капитана и представителя судовладельца обвиняют в нарушении международного права.В Италии перед судом впервые предстанет капитан судна Asso Ventotto, спасшего беженцев в Средиземном море и возвратившего их в охваченную гражданской войной Ливию. Он, а также представитель компании Augusta Offshore, владеющей судном, обвиняются в нарушении международного права, согласно которому гавани этой североафриканской страны не являются безопасными, сообщает информагентство AFP в воскресенье, 19 июля, со ссылкой на материалы прокуратуры Неаполя.

Инцидент произошел в июле 2018 года в международных водах у побережья Ливии. Экипаж торгового судна, шедшего под итальянским флагом, спас более сотни беженцев, включая несовершеннолетних и нескольких беременных женщин. Их доставили в Триполи и передали ливийской береговой охране. При этом экипаж судна не сообщил о случившемся итальянскому центру по координации спасательных операций.

Спасательные мероприятия были скоординированы с ливийскими властями, утверждают в Augusta Offshore. Однако следователи не нашли этому подтверждений. Они приобщили к делу записи радиосвязи в качестве доказательств. Дата начала процесса пока не определена.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+24,89 грн./литр
А-9523,5 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости